Maitake e Grifola frondosa
Dimagrire con metodi naturali: il fungo che in Asia è considerato una prelibatezza culinaria, riduce i trigliceridi e previene l'accumulo dei grassi nei tessuti adiposi e nelle pareti vascolari (fondamentale nel diabete di tipo II).
Il Maitake è un rimedio naturale per il trattamento dell'obesità, per contrastare l'aumento di peso e per prevenire l'accumulo di grassi nel fegato.
Nel diabete di tipo II, il Maitake riduce la glicemia ematica, aumentando la sensibilità periferica all'insulina e migliorando il metabolismo cellulare dei glucidi. L'attività del Maitake è inoltre ipotensiva.
Il contenuto elevato di vitamina D del Maitake stimola l'assorbimento del caldo, rafforza ossatura e conferisce prevenzione contro l'osteoporosi e il rachitismo. Questo fungo offre protezione considerevole contro le metastasi, rafforzando le difese antitumorali.
L'attività farmacologica del Maitake nella letteratura scientifica:
Permette di controllare la glicemia nel diabete di tipo Il, indipendentemente da cambiamenti di peso.
Aumenta la sensibilità all'insulina delle cellule bersaglio e ne abbassa il livello.
Contrasta l'aumento di peso.
La pressione sanguigna sistolica è ridotta attraverso il sistema renina angiotensina-aldosterone.